Главная --- Венгерская кухня
Венгерская кухня
Отличительная особенность венгерской кухни — разнообразный ассортимент продуктов, используемых для приготовления блюд.
Холодные и горячие закуски
Для приготовления различных салатов венгерская кухня широко использует овощи. Многие салаты заправляются растительным (оливковым) маслом, гусиным жиром. Кочанный салат часто подают со сливками или сметаной.
Первые блюда
Для приготовления супов венгерская кухня использует мясо, домашнюю птицу, различные овощи, рыбу.
Суп-гуляш, суп венгерский с тестом, суп жнецов, суп «Уйхази», суп кислый с клецками из легких |
|
Суп дьердьский со сметаной, уха по-сегедски, суп из куриных потрохов, из кислой капусты, суп «Палоц» |
Вторые блюда
Для приготовления вторых блюд венгерская кухня использует мясо, рыбу, овощи, домашнюю птицу, дичь, свиные копчености и другие продукты
Блюда из овощей
Картофель с творогом, картофель с яйцами, капуста цветная по-гречески |
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Жаркое разбойничье, паприкаш из цыплят, перкельт из свинины, цыплята, жаренные в сухарях |
|
Цыплята жаренные в сухарях, вырезка по-будапештски, капуста тушенная по-венгерски |
Блюда из муки
Сладкие блюда
Главная --- Венгерская кухня