Главная --- Польская кухня --- Соус татарский, соус кумберленд, соус польский, соус сухарный
Соус татарский, соус кумберленд, соус польский, соус сухарный
Соус татарский. У сваренных вкрутую яиц отделяют желтки и растирают их с горчицей и с сырыми желтками до получения однородной массы. Затем, взбивая веселкой в одном направлении, тонкой струйкой вливают масло. Когда будет влито все масло, добавляют мелконарезанные грибы, белки и корнишоны, натертый хрен или мелкорубленый зеленый лук. После этого добавляют сметану, размешивают, заправляют солью, сахаром и уксусом.
Соус кумберленд. Клюквенное (можно использовать также брусничное, черносмородиновое или сливовое) варенье протирают через сито, добавляют готовый хрен, горчицу столовую, сок лимона или лимонную кислоту, цедру лимона и апельсина, виноградное вино и тщательно перемешивают.
Соус серый по-польски. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, слегка пассируют на масле, добавляют пассированную муку и размешивают. Затем разводят мясным или рыбным бульоном или овощным отваром в зависимости от того, к какому блюду соус готовится, и проваривают. Протирают, чтобы соус был эластичным, добавляют вино, заправляют сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой, вливают немного жженого сахара для придания соусу цвета. После этого кладут очищенный рубленый миндаль, добавляют изюм и, слегка помешивая, прогревают. Соус должен быть кисло-сладким.
Соус серый подают к припущенной рыбе, отварному языку или мясу.
Соус польский. В растопленное сливочное масло кладут мелконарубленные яйца (сваренные вкрутую), мелкошинкованную зелень укропа или рубленую зелень петрушки, соль и лимонный сок.
Соус сухарный. Сливочное масло растапливают и прогревают до золотистого цвета, процеживают и добавляют молотые поджаренные сухари и лимонный сок.
Имплантация зубов для верхней и нижней челюсти. Отличия в методиках.
Главная --- Польская кухня --- Соус татарский, соус кумберленд, соус польский, соус сухарный