Главная --- Польская кухня --- Бутерброды слоеные (тортовые)
Бутерброды слоеные (тортовые)
При оформлении закусок с овощами и фруктами их укладывают в небольшом количестве так, чтобы оттенить основной продукт блюда. Для приготовления и украшения закусок широко применяется польский майонез. Технология его приготовления несколько отличается от нашей. Польский майонез — густой соус. При оформлении блюд его выпускают из кондитерского мешка. Польский майонез хорошо сохраняет рисунок, при хранении не отсекается и на отмасливается. Все холодные закуски для предохранения их от вы сыхания покрывают тонким слоем желе, которое наносится в три приема. Видное место среди закусок в польской кухне занимают бутерброды. Продукты для бутербродов подбирают таким образом, чтобы они отличались красочным и приятным видом. Для этого используют овощные и мясные салаты, различные соусы, сельдь, копченую рыбу, сардины, шпроты, творог, соленую деликатесную рыбу, сыры, яйца, свежие помидоры, огурцы, редис, зелень, капусту, ветчину, различные паштеты и т. д. Широко применяются и всевозможные бутербродные массы. Существует несколько видов бутербродов: открытые, слоеные, бутербродные торты. Как правило, прежде чем гарнировать бутерброды, хлеб намазывают тонким слоем масла или слегка подрумянивают с одной или двух сторон.
Бутерброды слоеные (тортовые). Для приготовления тортовых бутербродов можно использовать батоны из пшеничной муки, ржаной, пеклеванный хлеб. Слишком свежий хлеб для приготовления бутербродов брать не следует.
Главная --- Польская кухня --- Бутерброды слоеные (тортовые)