Главная --- Польская кухня
Польская кухня
Основу польской кухни составляют самые разнообразные продукты питания: мясо, птица, дичь, рыба, овощи, молочные продукты (творог, простокваша, кефир и др.), грибы, ягоды и т. д.
Холодные блюда и закуски. Польская кухня
Ассортимент холодных блюд и закусок очень широк. Для их приготовления используют мясо, рыбу, овощи, яйца, мясную и рыбную гастрономию, грибы и т. д.
Бутербродные массы. Польская кухня
Салат картофельный с фасолью, ветчина с хреном, салат овощной, яйцо с сельдью, индейка в вине |
|
Сельдь в майонезе, салат мясной, яйца заливные, приготовление желе |
Горячие закуски. Польская кухня
Первые блюда. Польская кухня
Ассортимент первых блюд польской кухни можно разделить на две группы: супы овощно-мясные, т. е. приготовленные на бульоне из овощей, костей и мяса, и супы вегетарианские, приготовленные на овощном или фруктовом отваре, грибном бульоне, молоке.
Отвар из овощей, бульон из костей и овощей, бульон из сушеных грибов |
|
Отвар из фруктов, борщок свекольный, рассольник, жур из копченой грудинки |
|
Вторые блюда. Польская кухня
В ассортименте вторых блюд польской кухни кушанья из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, дичи и т. д. Овощи отваривают, тушат, жарят, запекают. Нередко отварные овощи заправляют мукой и сметаной.
Зразы говяжьи с огурцами и шпиком, бигос, стек из телятины натуральный |
|
Гарниры. Польская кухня
Соусы. Польская кухня
Соус татарский, соус кумберленд, соус польский, соус сухарный |
Сладкие блюда и напитки. Польская кухня
Главная --- Польская кухня