Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Новости на сайте.
Газовые Грили

01.04.2013

Готовка на газовом гриле — это современный стиль жизни.

Разнообразие предлагаемых фирмой Weber различных газовых грилей так же огромно, как и разнообразие блюд, которые можно на них приготовить. Такое многообразие вносит яркость красок в жизнь любого: каждый раз приготовить на гриле можно что-нибудь другое — птицу, рыбу, мясо говядины, овощи или фрукты.

Что же лучше: готовить на газовом гриле косвенным или прямым методом? Собираться у гриля пару раз в году в узком кругу родных и друзей или приготовить на гриле большое меню для широкого круга гостей — на любой случай и на каждый кошелек предлагает фирма Weber оптимальный вариант. При выборе данного прибора решающее значение имеют такие факторы как удобство в пользовании, его размеры, срок службы. Есть даже такие газовые грили, которые можно использовать зимой. Что может быть прекрасней, чем посидеть у гриля с бокалом глинтвейна после лыжной прогулки, закусывая его при этом румяным стейком с поджаренными хлебцами.

И здесь дело совсем не в принципе: готовить на закрытом огне (косвенный метод) или на открытом (прямой метод). Во втором случае еда находится на решетке прямо над пламенем или другим источником тепла. Такой способ готовки на гриле считается наиболее распространенным. Он подходит для таких блюд, когда для приготовления требуется немного времени: колбасок, филейных частей мяса, рыбы, стейков, нарезанных кружками овощей и фруктов.

При готовке с применением закрытого огня продукты находятся в зоне, где нет прямого излучения тепла. Во время готовки с использованием древесного угля в центре самой жаровни вместо горящих углей находится чаша под приготовляемой пищей, в которую стекают капли выделившегося жира. В грилях с использованием древесного угля или газа, приготовляемый продукт помещают в неиспользуемую зону нагрева. В закрытом шаре или замкнутой камере происходит циркуляция горячего воздуха как в обычной духовке.

Так как в этом случае пища подвергается равномерному нагреву абсолютно со всех сторон, то таким образом можно даже готовить крупные куски мяса или даже индейку целиком. Приборы, которые оснащены инфракрасным грилем, работают, например, по принципу гриля с вращающимся шампуром. Из-за непосредственного воздействия излучения, приготовляемая пища на вертеле нагревается и доводится до полной готовности. Здесь тоже предусмотрен сосуд для стока постоянно выделяющегося жира.

Благодаря широкой палитре предлагаемых приборов, каждый может найти на сайте www.grillhome.ru для себя наиболее оптимальный вариант.