Главная --- Арабская кухня --- Мясо жареное по-арабски, мясо тушеное по-арабски, мясо, шпигованное чесноком и перцем, шницель мясной рубленый по-африкански
Мясо жареное по-арабски, мясо тушеное по-арабски, мясо, шпигованное чесноком и перцем, шницель мясной рубленый по-африкански
В качестве гарнира, как правило, подают жареный картофель «фри» или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.
Мясо жареное по-арабски. Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течение 1—2 ч с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а потом на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком. Гарнир — жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассированным луком и морковью.
Мясо тушеное по-арабски. Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат, маринуют 1—2 ч с добавлением лимонной кислоты и мелконарубленной зелени. Маринованное мясо обжаривают вначале на раскаленной сковороде без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют пассированный томат, мелкорубленый пассированный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрывают крышкой и тушат мясо на слабом огне до готовности. По вкусу мясо и соус напоминают кавказские блюда. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассированным луком, или с картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпают зеленью.
Мясо, шпигованное чесноком и перцем. Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) растирают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают по 2 куска на порцию и поливают образовавшимся соком. Гарнир — картофель жареный «фри».
Шницель мясной рубленый по-африкански. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленый пассированный репчатый лук, яйцо сырое, соус томатный, лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленые чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт. на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелкорубленой зеленью.
Главная --- Арабская кухня --- Мясо жареное по-арабски, мясо тушеное по-арабски, мясо, шпигованное чесноком и перцем, шницель мясной рубленый по-африкански